Récoltes, cuisine, conserves, partages & dégustations

Des jardins & vergers aux bocaux colorés

Du 22 août 2023 à 14h au 26 août à 12h

Avec Chantal Loichemol

Dans sa vocation d’accompagner les transitions sociales et écologiques, la Fève propose une rencontre autour d’activités manuelles qui invitent à un nouveau rapport à notre alimentation, notre façon de consommer, aux rythmes des saisons et de la nature.

« Transformer les récoltes »

Partons ensemble à la cueillette de ces fruits et légumes abondants en cette fin d’été.

Partageons la joie de travailler ensemble et d’échanger en vue de nouvelles préparations culinaires. Soyons créatrices et créateurs de saveurs dans l’élaboration de nouveaux produits :avec le sel, le sucre, l’huile, le vinaigre et les épices, conservons ces fruits et légumes pour les déguster bien plus tard au creux de l’hiver

Accompagnons et soyons attentif.ve.s à cette transformation subtile des saveurs en développant nos sens : le goût, l’odorat, le toucher, la vue.

Partageons la joie de mettre en pots les nouveaux produits !

Vous repartirez avec les pots et verrines que vous avez préparés, donc pensez à la place dans vos bagages… et vous les dégusterez plus tard, chez vous, en vous rappelant ces bons moments vécus ensemble.

Chantal Loichemol est engagée de l’Arche, accompagnatrice et formatrice pendant 18 ans.

« J’ai toujours fait la cuisine dans la communauté et j’aime beaucoup ça, comme aussi de faire des confitures, liqueurs… »

Tarif pédagogique : la Fève vous propose de choisir en conscience un des tarifs suivants en fonction de votre situation personnelle, la valeur que vous accordez au stage, au travail de l’animatrice et tout autre critère qui vous paraît pertinent. 160 € / 280 € / 400 € Comprendre et choisir mon tarif.

Pension complète à l’Arche de Saint-Antoine à partir de 220 €

Inscrivez-vous en ligne en remplissant le formulaire ici.  Attention, les places sont limitées (6 à 7 personnes)